Смотри не на его рапиру

Отзывы, впечатления

“Неверлэнд” – британский мини-сериал 2011 года, состоящий из 2х серий, рассказывает о планете, на которой остановилось время, и куда попадают из разных эпох люди из нашего мира.

Признаться, описание о нем не читал, и когда смотрел, не сразу понял, что нам рассказывают предысторию о Питере Пэне! Но это и здорово! Действительно, у режиссеров и актеров получилось воплотить на экране новый взгляд на сюжет детства! Герои на протяжении фильма проходят трансформацию и преображение характеров, и противостояние главных героев происходит не сразу, не потому, что один – хороший, другой – плохой, а потому что сами их поступки, действия, в конце концов, сталкивают характеры друг с другом!

Хотелось бы еще увидеть продолжение, но история обрывается быстро, подводя к тому, о чем дальше можно догадываться, вспоминая хотя бы фильм 1991 года про Питера Пэна. Но как же не узнал историю, удивляюсь сейчас )) Да, давно, в детстве видел фильм, но, видно, после этого позабылись какие-то детали? Еще в переводе, в котором смотрел, шайку воров в Лондоне возглавил Джеймс Хук! Если бы сразу назвали его Крюк – тогда бы, может…

В общем, для любителей жанра фэнтези и приключений, как мне кажется, – интересный фильм на вечер!

Смотри не на его рапиру, Стивен. Смотри ему в глаза. Помни: намерения человека отражаются в его глазах.

P.S. В фильме, кстати, играет актер, который мне очень понравился по сериалу “Пространство”, – Кэс Анвар – канадец иранского происхождения. Но как же он по-разному воплотил образы пилота космического звездолета и образ пирата! Здорово! Тут он играет совершенно иначе! А ведь бывает так, что даже актер экстра-класса, но в разных фильмах, может играть себя что ли )

Оставьте отзыв