Счастье и драма в семейной жизни

Отзывы, впечатления

Фильм для тех, кому за 30+ 😅

Но это вовсе не приговор, а набор жизненных историй и ситуаций, так или иначе пройденных )
И вот тогда это кино способно вызвать даже скупую мужскую слезу 😀

Фильм – своего рода ватерлиния между уходящей эпохой с “прекрасное далёко” и смутными 90-ыми. Не раз и не два картина словно мимоходом преподнесёт новые “достижения” вала “свободы”. Смотрелось ли это “круто” в те времена? Хм, даже не знаю! Но вот спустя 32 года те моменты смотрятся несколько гротескно. Но фильм вовсе не об этом. Он о том самом пресловутом треугольнике, который с доисторических времен вторгается в жизненные дорожки мужчины и женщины. Он о судьбе одной семейной пары, которые прожили вместе более 20ти лет, сын вскоре заканчивает школу. У него – своя работа, которая выносит на верха карьерной лестницы, у неё – своя. Она, Наталья Юрьевна (Ирина Мирошниченко), – по иронии судьбы – семейный психолог, разбирается в драмах приходящих к ней за помощью людей. Некоторые фразы настолько жизненные, что вызывают смешанное чувство трогательности, юмора и понимания:

🌗 Не женское это дело — быть современными женщинами.

🌗 Она сняла свадебное платье, влезла в домашний халат. И теперь из него не вылезает… восьмой год! Нет, ну на работе она очень даже… выглядит! А дома? Я говорю: “Ты хоть косынкой бигуди прикрой”. А она говорит: “А меня никто не видит”.

🌗 – Ну разве это муж? Это второй ребенок! Хуже ребенка: Люб, какой хлеб купить – белый, черный, четвертинку, половинку?

– Но…

– Что “но”? Ты гвоздь можешь самостоятельно вбить? И он целый час будет приставать, где вбить!

– Любовь Ивановна, но вот представьте, Виктор Павлович взял бы да и вбил гвоздь, куда он хочет! Не советовался бы с вами да и вбил!

– Как это вбил? Я б ему вбила!



И много-много других тонко подмеченных нитей, черт характеров, граней отношений. Порой со стороны можно увидеть то, что иногда не видишь в круговерти жизни. Но и, конечно, еще раз говорится о том, как важно людям говорить друг с другом! Ведь понимание между полами – самое сложное, пожалуй, что можно вообразить (если не брать квантовую физику 😅, да и то…)

Оставьте отзыв