Прошел второй месяц осени

Листы календаря Творчество

Рад всех вновь приветствовать после небольшого отсутствия 🤗

Сегодня подвожу итоги октября. Месяц, с одной стороны, пролетел, а с другой – оказался богат на самые разные события как внутренние, так и внешние.
Что же было? Ну, самое главное – это листья 😅 Много листьев 🍁🍂🍁🍂🍁 !
Покрылись золотом деревья, будто вобрав в себя всё летнее тепло. Чтобы мы любовались листочками, и становилось теплее )

Когда приступал к работе над романом, то планировал, что к 15 сентября закончу 1ую часть, но прошел и сентябрь, и вот октябрь, а пока еще не закончил. Зато на днях выложил на ЛитРес-черновики еще одну главу, и заканчиваю сцену возле римских захоронений 👻. Сегодня, кстати, полнолуние и отмечается “праздник Хэллоуина”. Взял в кавычки, поскольку (когда-то, может, уже упоминал) отношусь к такому виду празднования довольно настороженно… Что думаешь – то ты и есть, где-то когда-то встречал такую мысль. Да и вообще – игры с темными силами до добра не доводят. Имхо. Как в том доперестроечном анекдоте:
Учительница: А теперь, дети, погрозим кулаком богу!.. Вовочка, почему ты не грозишь?
Вовочка: Марь Иванна, если бога нет, то это глупо, а если есть, то опасно.


Так вот, отвлекся 😄. Почти закончил сцену – и можно сказать, что 8 глав написаны! И следуя логике развития сюжета, тому, как он тут развернулся с Лаурой и компанией, их ждут дальнейшие приключения в других местах! Это же не спойлер?! Кажется, что ещё одна глава останется в первой части. Правда, там событий хватит на две… Может, разобью… В общем, подумаю еще!

Так что за октябрь почти 2 главы написаны. Если этот кусочек допишу в ноябре – не страшно ) Если учесть, что почти весь октябрь протемпературил (ну, большую его часть), то – довольно неплохо. Во время t не писал, так как хотелось, чтобы тексты выходили не из больной фантазии автора 😂😂😂. Хотя, конечно, на вкус и цвет…

Сегодня, наконец, ливень пустил все свои струи, превращая лиственный покрой асфальта в грязную кашицу. Почему наконец? Да в Харькове стояла такая приятная погода, что – и не скажешь, что осень на дворе. Не то, чтобы хотелось ливня, но с такими темпами на Новый Год снега в наших краях можно не дождаться! 🌟

Оставьте отзыв