Осенние обострения

Творчество
шёл месяц октябрь )

Осенние обострения не миновали и вашего покорного слугу. Почти неделю температура не хотела уходить. Держалась, как приклеенная! Правда, лечился без антибиотиков, в основном, народными средствами. Притянул какую-то заразу, как магнит – стружки железа: тело тёпло-ватное было, тянуло периодически, голова давила обручем, жар постоянный, шевелиться не хотелось. Хотя аппетит не сильно пропадал, но по еде уменьшил намеренно все, вплоть до почти голодания в первый день, только горячие чаи, лимоны. По диагнозу так до конца и непонятно. Такое чувство, что нам упростили жизнь: если до 2020 года были тысячи различных инфекционных микробов и вариантов того же гриппа было множество, то сейчас, чтоб не мучились, оставили один вариант ответа на все… Если что – это была ирония 😉. Хотя так долго, правда, не болел давно… А как у вас осень проходит, без “этого дела”, или лучше не вспоминать? Желаю всем здоровья, и не болеть!

Что-то обдумывал за это время, конечно, что-то просматривал. Очень надеюсь, что этот период завершился, и уже финальная стадия к выздоровлению. А то ж ведь больше десяти дней – ничего не писал, герои заждались. До начала болезни успел начать 8ую главу. По прикидкам – где-то еще одна, ну, максимум, две главы – и первая часть будет дописана. Хочется вернуться вновь к работе над ней. Да, по своим наброскам думал, что она будет к середине сентября закончена, но жизнь всегда вносит свои поправки. Кроме того, никто не застрахован от пустой траты времени на “левые” или ненужные дела и прочее, в общем 😂

Зато успел еще тогда же переработать одну главу из первой книги в отдельный сюжетный отряд. В итоге, получился такой вот рассказ-предыстория главной героини Лауры, предваряющий события романа “Когда тени вернутся”.


Аннотация:
В нем вы узнаете о том, что осталось “за кадром” для главной героини: детские годы в подземном городе, взросление, формирование характера и воли. Этот рассказ – своего рода “визитная карточка” героини, с ее мыслями и чувствами. С ее поиском ответа на вопрос: есть ли путь к лучшей жизни?

На ЛитРесе он доступен для чтения целиком, на сайте планирую выложить только, в инстаграм-канале за вторую половину октября выложу частями. Завтра – старт 🤗

(с) Марк Веро

Оставьте отзыв