О чем книга?

Творчество

Добрый вечер понедельника! С началом новой недели ✍️

Сегодня отвечаю на вопросы, которые вы оставили в сториз Инстаграм

Наиболее частым оказался такой: “О чем книга?” С удовольствием повторюсь (и еще не раз, думаю 😊) – для каждого, кто добавляется подписчиком на канал: рад приветствовать, спасибо, что заинтересовались моим творчеством! Итак, книга, собственно, о судьбе и истории молодой девушки Лауры, которая всю жизнь прожила в пещерном городе, заброшенном где-то в италийских лесах во времена Римской Империи (а конкретнее – начало 5 века нашей эры). И вот то, о чем она мечтала с самого детства долгие годы – сбывается! Она на свободе! Она выбралась наружу и поразилась всему тому великолепию, к которому мы порой настолько привыкаем, что перестаем обращать внимание: на лазурные небеса, рассветы и закаты, ширь полей, свежесть лесов, журчанье ручейков.

И, конечно же, теперь она мечтает освободить весь свой народ от того проклятия, которое лежит на нем! И от которого они не могут выбраться (детальней – в книге 😉). И, конечно, она хочет спасти маму больше всего. Что еще хуже – той грозит неминуемая смерть, если Лаура через год не найдет таинственные артефакты, которые связаны с проклятием.

И вот Лаура отправляется в путешествие по обширной и огромной Империи. Новые знакомые – римляне – помогают ей в этом и сопровождают! Вот только время такое роковое! 408 год! Официальным годом гибели, падения Рима принято считать 476 год. Но, на мой взгляд, именно в 410ом году Рим получил такой удар, от которого уже не оправился!

Книга основана на исторических событиях. Ключевые события хронологически старался выдержать. Благодаря чему, в частности, у героев возникали дополнительные непредвиденные обстоятельства (ход времени труднее изменить, чем обстоятельства для героев 😊). Исторические личности, встречающиеся в книге, конечно, оживают через призму восприятия автора, субъективно. Тем более, что, например, о том же Флавии Стилихоне даже историки не пришли к единому мнению – и за время изучения материала встречал как одни взгляды, так и другие! Тем интересней! Думаю, после прочтения будет очевидно, что автор все же поддержал одну из сторон более плотно 💛

⏩ продолжение следует

Оставьте отзыв