Накануне 14 февраля, или что было раньше: курица или яйцо?

Листы календаря

Всех с началом весны !!! 😍

Хотя, не знаю как где, а у нас сегодня Харьков заметало снегом! Рано расслабляться!

Сегодня хочу рассказать историю, которой я стал очевидцем накануне или за пару дней до 14ого февраля. И которая породила всякие разные мысли и размышления о том, что же было сперва: курица или яйцо?

Дело было во время обычных покупок в супермаркете. Шел по ряду и задержался возле отдела мягких игрушек. А следом за мной сюда подошла мама с сыном – мальчиком лет 5-7, наверное. Точно не могу сказать, но, одним словом, маленький еще и впитывающий как губка каждое слово и совет мамы. И вот он с деловым таким видом подходит к отделу. Естественно, не собирался никого подслушивать, но раз уж рядом со мной такой интересный разговор произошел… Не закрывать же уши? Должен признаться, что большинство сцен в тех же “Семь ночей Ивана Александровича” также имеют не надуманный характер. Каюсь ) Но что и говорить? Любое произведение – будь то музыкальное или изобразительное, – в конечном итоге, тоже отображает то фантазию, а то действительность, которую наблюдал и пропускал через себя их автор.

Но это я немного отклонился ) Так вот, выбирает, значит, этот мальчуган игрушки. Хорошие такие, приуроченные к 14 февраля. И рассуждает сам с собой: “Вот эту, что ли, взять? А может, эту?” А следом за ним мама шагает, смотрит за его выбором, подсказывает.

Вот выбрал он две игрушки разные, показывает маме и говорит: “Вот эту я подарю Софи, а вот эту – Вике”. Ну, и добавил еще что-то вроде вопроса “подойдут ли к празднику?” Мама внимательно посмотрела и говорит:

  • Да, только когда будешь дарить, не говори другой девочке, что ты дарил еще кому-то! Они не должны знать друг о друге!

После этой фразы я уже выпал в осадок и врос в супермаркетовский пол там, где стоял 😂

Внимание!

Вопрос к знатокам: вот нередко бывают в кино, литературе и жизни такие мужчины, которые ухлестывают сразу за несколькими. Огромное количество комических, трагических треугольников и всего-всего прочего на этом и держится. А вопрос: будущие мужчины сами пришли к таким трюкам, или же впитали с молоком (читай – советами) женщины (мамы) ?

😙❤️🎭

Оставьте отзыв