Космос – неголливудская фантастика

Отзывы, впечатления

Это вам неголливудская фантастика!

Сегодня хочу поговорить о фильме 2019 года “Космос” (Великобритания, режиссеры – Эллиот Уивер, Зандер Уивер)

«They were searching for the truth, but the truth found them» – главный слоган и посыл фильма.

Тот случай, когда случайно наткнулся в рекомендациях Ivi на фильм и, не читая описание, не зная о чём он будет, начал смотреть… За окном была густая ночь, в доме уже все спали (ну, кроме вашего покорного слуги), а за шторами где-то в бескрайней вышине висело такое же бескрайнее звездное небо. Полное неизвестного, неизученного, неоткрытого. Туманности, квазары, сигналы далеких звезд… каким нужно быть энтузиазмом своего дела, чтобы посвятить всю жизнь изучению этого?

Вот о таких энтузиастах и рассказывается в фильме. Три астронома в одной машине. Ночью где-то в лесной глуши. Где нет ни намека на присутствие человека. Они выбрались на очередную исследовательскую миссию, изучая звездное небо. Все они, кто больше, кто меньше, имеют отношение к недавнему запуску искусственного спутника. Для кого-то он – как родное дитя, что отпустил в новую жизнь…

И вот они принимают неизвестный сигнал…

Но фильм не столько об этом, сколько о психологии мужчин, о мужской дружбе и отношениях. Если у девушек, женщин эмоции обычно выплескиваются наружу и отношения проясняются быстро (ну, не всегда, конечно, но, согласитесь, что – в основном), то у мужчин все переживания, бывает, уходят так глубоко, что достучаться, растопить этот лед в мужской же среде – дорогого стоит! Но именно тогда на свет рождается команда!

Фильм отличный, но не ждите от него голливудских штампов. Тут много разговоров, много того, что за кадром. В душе, если хотите…

Да, фильм, наверное, для тех, кому за 30+

Тут есть и юмор, и отличное музыкальное сопровождение, и интеллектуальные диалоги. Даже программирование так показано, что захотелось самому вернуться к тому, что когда-то начинал… В общем, фильм не для всех. Но свою нишу он, уверен, займет. И из тех, которые спустя года, пожалуй, я бы пересмотрел!

Хорошего настроения, хороших фильмов. И книг (само собой) 🤗

Оставьте отзыв