Дневник писателя. Лето – 2021

Творчество

Добавляюсь на марафон “Роман за лето” 😅

Проводит площадка, на которой выставлены почти все мои произведения на текущий момент (если не считать майских и самых первых…), – ЛитРес

Вот что пишется в посте @litres_samizdat :

📃 (ЛитРес) : “Как думаете, реально за лето написать роман? Давайте проверим! Запускаем 3-месячный марафон #романзалето”

Вот что думаю:

🤗 (I am) : Хороший роман – вряд ли. Ту же “Анну Каренину” Толстой писал 4 года. Но ведь из тысяч и тысяч пишущих сегодня не каждый роман выходит уровня мастеров. Но уровня “почитать интересное на недельку-другую” – почему бы нет?

📃 Вам не нужно отчитываться о каждом выполненном задании и выкладывать в Инстаграм отрывки из романа (если хочется, можно!). Мы понимаем, что для многих творчество — довольно интимный процесс.
Мы просим вас лишь раз в неделю выкладывать пост о своём прогрессе с хэштегом #романзалето и рассказывать, как продвигается работа, с какими трудностями и приятными открытиями вы сталкиваетесь, какое у вас настроение в течение недели.

🤗 : Это можно! Что получится – видно будет! Последний мой роман занял 9 месяцев работы, но это был труд, построенный на большой исторической базе, с изучением античных рукописей (ну, или почти). А с мая есть задумка менее масштабного романа… Как раз собирался приступить. А тут подворачивается такой марафон! Да даже если не получится – попытка – не пытка!

Так что, друзья, читатели, у вас будет возможность понаблюдать за творческими муками, успехами/неудачами автора почти в прямом эфире.

Лето – пора нового! 💛

Выкладываю в ленте задание 1ой недели. Не уверен, что прям всё проработаю. Обычно во время написания возникают те локации и те персонажи, которых и не планировал. Прям как в жизни 😂 Но…

В общем, раз в неделю постараюсь делать рубрику “Дневник писателя”.

Похоже, что она будет выходить в воскресенье или в понедельник.

Так что до новых встреч в эфире! ✨

Оставьте отзыв