Десятое королевство

Отзывы, впечатления

С большим удовольствием посмотрел 5-серийный фэнтези/сказочный кино/сериал “Десятое королевство”. Это милое, местами романтический, местами комедийный, местами напряженное фэнтези о параллельном мире, где оживают сказки, где история Белоснежки и Золушки не заканчивается на всем известном финале, а продолжается. Проходят долгие года, десятилетия и даже столетия, когда в сказочных королевствах нарушается идиллия, зло вырывается наружу, а значит, нужны те, кто спасут, развяжут клубок колдовства и интриг.

И хотя сериал 2000 года – как-то раньше на него не попадал. Был момент после первой серии, когда думал забросить просмотр, но потом затянуло ))) Каждая серия тут по времени – как полноценный фильм, 85 минут. И события развиваются постепенно, набирая обороты к концу.

Многое запомнилось и понравилось. Сама постановка картины чем-то камерная, без отталкивающих мультяшных спецэффектов. Где-то даже канонически театральная, с гримом, костюмами. Где даже злые персонажи, как те же тролли, вызывают улыбку. И за исключением пары сцен, весь фильм можно было пройти без насилия и жестокости, что, согласитесь, в фэнтези-вселенных, где зло способно принимать самые разные обличья, встречается не часто. Очень порадовал волк – полуоборотень-получеловек: он все время поначалу убеждает, что он свирепый и агрессивный хищник, не способный на жалость, но за всеми его действиями просматривается совсем другой характер. Который пробуждает девушка из нашего мира… 😄 “Ты такая аппетитная, что хочется тебя съесть”… Ох и персонаж!

А поющие грибы в концовке с песней-хитом 60-ых «A Whiter Shade of Pale». Очень люблю эту песню в исполнении Сары Брайтман. И когда в сцене в лесу, на болотах с поющими грибами, раздались ее мотивы – осталось только – 👍

А вы смотрели это кино?

Оставьте отзыв