Загадка доинтернетной эпохи

Отзывы, впечатления

🍂 ЗАГАДКА 🍂

Попробуйте угадать, не читая и листая фото в карусели дальше (там будет ответ):
👉 Что служило аудиокнигой в “доинтернетную эпоху” ?


Угадали? Думаю, это не сложная загадка 😀

А вот и ответ: радиопередачи спектаклей по художественным произведениям, стихи, все тому широкое поле литературного искусства, которое при умении и душевности чтеца раскрывается в устном слове по-своему замечательно. Как по мне, разные впечатления и ощущение возникают – когда слушаешь и читаешь то или иное произведение. Полнее погружаешься, когда читаешь самостоятельно. Свои паузы можно делать, воображение работает, размышления… Такое пока мнение. Расскажите ваше?А повстречал недавно вот такую программу – “Радио. XX век”, в которой (дальше описание с play market): оцифровали записи советского радио, выходившие в эфир с 1946 по 1966 годы. Это – terra incognita для современного слушателя, неизвестное радио прошлого века.
В то время, когда телевидение только-только зарождалось, радио было единственным средством просвещения. Редкий дом обходился без радиоточки – средства оповещения и развлечения. Для огромной аудитории трудились лучшие режиссеры и актеры, артисты оперы и эстрады. Именитые театры специально создавали радиоверсии спектаклей, детские сказки и песни записывались легендарными «золотыми» голосами середины ХХ века.
Ценнейшая коллекция звукозаписей позволит вам прикоснуться к живой истории нашей культуры, услышать голоса легендарных артистов, музыкантов, выдающихся людей эпохи. Если вы хотите встретиться с мастерами художественного слова, познакомить своих детей и внуков со сказками разных народов, перелистать страницы книг из школьной программы или классики мировой литературы, обратитесь к мобильному приложению Гостелерадиофонда.”

Уверен, своего пользователя это приложение найдет 🤗😉

обзор приложения радио XX век

Оставьте отзыв