Отрывок из рассказа

Творчество
Сегодня хочу поделиться отрывком из рассказа “Андердог”:

Если вы нашли довольно лёгкий способ заработка на букмекерских ставках, то поставили бы на кон семейное счастье и душевное равновесие? Можно ли выиграть главный приз – опровергнуть пословицу “не везёт в карты – повезёт в любви”, добившись успеха любой ценой? Главный герой сделал такую ставку. Что из этого вышло – история расскажет сама.

аннотация

Теперь его можно было хорошо рассмотреть. Гладко выбритый, с завитком густых волос на правом боку, косой стрижкой на левом, отчего казалось, что левый глаз пристально впивается в тебя, а правый осторожно, будто из укрытия, оценивает обстановку подобно опытному разведчику. Серж пришел в клетчатом светло-коричневом костюме. Белая сорочка дышала свежестью, носки коричневых ботинок выглядывали из-под стола, когда он запрокидывал ногу на ногу.
– Так вы хотите разбогатеть, Женя? – без предисловия начал Серж.
– А кто же этого не хочет? Что тут странного?
– О! Это становится странным только когда удовлетворяешь наконец все свои желания и думаешь: а что же дальше? Впрочем, мы вряд ли поймем друг друга… Как не понимает сытый голодного… Еще одно жаркое, еще взбитые сливки – «только не это» кричит сытый. «Только бы этого кусочек» – стонет голодный, – Серж усмехнулся горьковатой улыбкой.
– Жаркого у нас нет, зато есть ароматная пицца и по стаканчику светлого, – весело ворвался в разговор Дима.
– А я бы не отказался от жаркого и от сливок, – прищурился Евгений. – Да вы угощайтесь, Серж! Дима рассказывал, что вы поделитесь особой системой на ставки?
– А как же?.. Приговорим сейчас вот только этот кусочек пиццы. Это вам, конечно, не Ницца, но и не забегаловка на Рогани. Помнишь, Дим?
– А то! – вскричал Дима, едва не опрокинув граненый стакан с пивом. Потом призадумался. – Хотя, знаешь, Серж? Иногда мне кажется, что те беззаботные годы детства, когда мы носились по улицам, забегали то в компьютерный зал, то в ту нашу забегаловку, где обсуждали все происшествия в нашем тесном мирке… Может, то были самые счастливые годы жизни?
Серж замер, запивая очередной кусок. Мимо пронеслась шумная орава мальчишек, потянув с собой коробочки пиццы «на вынос». Так прошло несколько долгих минут.
– Пожалуй ты прав, – первым прервал молчание Серж. – Однако мы тут засиделись, а мне еще на самолет собирать вещи, да и отдохнуть перед дорогой хорошо хотя бы чуток. Давайте, ребят, расскажу вам основы стратегии, что к чему, так сказать.
– Давай, давай, мы – само внимание, – оживился Дима.


Читать ознакомительный фрагмент или же купить на ЛитРес всего за 50 рублей по ссылке.

Оставьте отзыв