Пара слов, к последним событиям.

Листы календаря

Субъективный взгляд без разбора, аналитики и токшоу-ных криков.

Говорят “история повторяется”. Но одно дело, когда раньше не было ни тв, ни интернета, и поневоле чужие грабли могли становиться твоими же. Но видно, дело не в развитии техники…


Всё это проходилось ведь совсем недавно и совсем рядом. И был очевидцем тех событий… когда агрессивное меньшинство насилием доказывало своё право на “демократию”, не учитывая интересы всех прочих, кто отличается по тому или иному признаку…
Вот и путешествие по тому же Миргороду и окрестностям (а это – почти центр Украины), в частности – конезаводу, основателем которого был великий князь Российской Империи Д.К.Романов, показало – судят в конечном итоге по делам, не по “мовному прынцыпу” или желанию собственной идентичности. Те же женщины, которые там работают, горячие служители своего дела, которые хорошо знают историю основания и вложенные силы и средства основателя, чтят его память и прямо говорят – “а какая нам от этого разница, что сейчас принято ругать Россию, когда у нас тут полная разруха, с 2014го года с верхов идет самый настоящий саботаж, средства давно прекратили субсидировать, а теперь и поля забирают…” Вот люди так в итоге и приходят к тому, что говорят: “скорiше б это безумство закончилось” (там, в основном, на суржике разговаривают)…


Вот и братья беларусы встретили на пути государства грабли… такие до боли знакомые! Пусть приезжают к нам в гости, поживут, увидят всю кухню изнутри, а то ведь – “что не ценишь – потеряешь, а потерявши – плачешь”. Не всякая революция ведёт к построению светлого будущего (даже если попытка его в итоге не удается), некоторые – просто уводят…

Оставьте отзыв