2 таких разных фильма в один день

Отзывы, впечатления

Так получилось, что в один день посмотрел целых два фильма. И, забегая наперёд, скажу, что нисколько не посмотрел. Хотя, конечно, за это время можно было бы чуточку продвинуть написание книги… Но, видно, не тот день был )

Причём, если первый фильм нашёл по своей инициативе, то второй – благодаря даме сердца 🤗. А так бы – 99%, что взгляд не упал бы в таком направлении просмотра )) Вот и получился обзор в итоге такой вот, состоящий будто бы из двух половинок. Каждой из картине дал одинаковую оценку (естественно, на свой вкус – если видели, напишите о своих впечатлениях 😉) – ⭐⭐⭐⭐⚪ – “хорошо”.

Вот смотрю на этот обзор – и тоже, так и тянет поразмышлять о том – насколько же всё-таки разные мы, мужчины и женщины, между собой, и порой для взаимопонимания как раз часто не хватает понимания этой “разности” 😅. Т.е. когда хотим чтобы он/она был такой же, так же думал, так же чувствовал… но это невозможно 😋 по самой природе, по её эволюционным законам развития.

Но это вышло лирическое отступление от темы. А что касается самих картин – они, действительно, ну оооочень разные:

от первой голова идёт кругом, едва успеваешь следить за перипетиями сюжета, событиями картины, действиями главных героев и происходящим в кадре, которое меняется столь же стремительно, как крутится аппарат киноплёнки; от второй картины – возникает такая нега, отдохновение души от перестрелок, погонь, насилия, драк, мелькания бластеров. И ради чего, собственно, стал смотреть – в кадре с первых секунд пошли пейзажи горячо любимой Алупки и Гурзуфа. Детский пляж Алупки – это нечто! Кто был там – тот знает! Обожаю его 😍. Особенно хорошо там в ясную солнечную погоду, когда на море штиль, лучи светила проникают сквозь толщу моря, как огненные стрелы, расписывая ярко-желтым следом синюю вуаль воды. И, как сказала, и сама героиня фильма – там есть грот, где можно увидеть чуть ли не тропических рыбок!!! Да, да, видел своими глазами – чудно-цветные, полосатые, когда ныряешь метров на 5 под воду с открытыми глазами – ух!.

2ой фильм рассказывает о той глобальной компьютеризации всего и вся – что мы живем в такой паутине, которая может управляться удаленно, что… если кто-то возьмет на себя управление для своих страшных целей – что может произойти?!?! Если этот кто-то может буквально видеть тысячами камер, слышать миллиардами телефонов… Ух!

А вам что интересней – 1 или 2 ? Устроим опрос-состязание? Какая из картин наберёт больше баллов?

Оставьте отзыв